Thursday, June 12, 2014

The Liebster Award: 66 Things About Me

Pasti udah pada tau kan tentang Liebster Award ini? Award persahabatan dari dan untuk para blogger. Ini aturannya:
  1. Membuat postingan tentang The Liebster Award di blog masing-masing.
  2. Ucapan terima kasih pada yang memberikan tongkat estafet award ini padamu dengan menyertakan back link ke blognya.
  3. Share 11 hal mengenai dirimu.
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepadamu oleh si pemberi estafet.
  5. Pilih 11 blogger yang menerima award darimu, dan beri mereka 11 pertanyaan tentang  hal yang ingin kamu ketahui dari mereka.
Terima kasih untuk Mak Muna, Mak Ila, Mak Damae, Mak Mita, dan Mak Ipeh yang memberi award ini. Maaf responnya lama. Karena menulis 11 hal tentang diri saya plus menjawab 55 pertanyaan, ternyata membutuhkan waktu yang tidak sedikit. Apalagi pertanyaannya susah-susah :p

So, ini 11 hal tentang diri saya.
  1. Nama lengkapnya Nathalia Diana Pitaloka. Tapi biasa dipanggil Nathalia, Lia, Nath, atau Donath.
  2. Putri sulung dari dua bersaudara yang kini sudah mempunyai satu orang anak.
  3. Plegmatis.
  4. Suka terlihat judes padahal baik hati :p
  5. Pecinta makanan pedas dan makanan berkeju.
  6. Bukan pecinta hujan.
  7. Enggak tahan sama AC dan asap rokok.
  8. Lebih suka beli buku daripada beli baju.
  9. Mantan peneliti yang berubah haluan, berusaha untuk menjadi penulis yang bukunya diterbitkan.
  10. Suka dengan permainan-permainan yang memacu adrenalin.
  11. Enggak bisa berenang, makanya takut banget sama air.
Ini 11 jawaban untuk pertanyaan dari Mak Muna.

1. Dari sekian banyak media, why ngeblog? Karena blog terasa lebih homey untuk menuangkan ide tulisan daripada di media lain.

2. Dari mana saja inspirasi menulismu? Dari mana-mana. Kebanyakan sih dari pengalaman sehari-hari.

3. Kalau ada kesempatan traveling dalam negeri kota mana di Indonesia yang sangat ingin kamu kunjungi? Kenapa? Pulau Maratua di Kepulauan Derawan, Kalimantan Timur. Pemandangan pantai, laut, dan langitnya bikin mata adem dan pikiran rileks.

Breathtaking... (Sumber)
4. Negara apa yang pengeeenn banget kamu datangi dan kenapa? Siapa sih yang enggak ingin keliling dunia…. Karena sampai sekarang saya belum pernah dapat kesempatan pergi ke luar negeri. Jadi untuk pemancing, saya ingin mulai dari New Zealand.

5. Buku genre apa yang paling kamu gemari? Apa alasannya? Romance. Untuk keseimbangan jiwa yang haus akan hal-hal berbau romance :))

6. Apa impian terbesar dalam hidupmu? Menikmati matahari terbit dari luar angkasa.

7. Andai ada kesempatan kembali ke masa lalu. Hal apa yang ingin kamu rubah dalam hidupmu? Menerima tawaran beasiswa S2 ke Belanda.

8. Siapa orang terpenting dalam hidupmu? Apa alasannya? Suami. Karena dia yang akan selalu menemani hidup saya hingga ajal menjemput. Insha Allah….

9. Bagimu me time adalah saat …. Baca buku sambil ngemil kalau Jav lagi tidur.

10. Sebutkan judul buku yang sangat kamu sukai atau sangat berpengaruh dalam kehidupanmu? 15 Hari. Karena ada FF saya yang berjudul 'Soto Koya' di buku tersebut (salah satu FF dari tantangan #15HariMenulisFF). Sebelum itu, saya enggak pernah bermimpi untuk menerbitkan buku.

11. Dari sekian banyak postingan dalam kedua blogku, sebutkan satu aja tulisan yang kamu paling ingat (atau suka)? Dan mengapa? Tulisan Berkunjung ke Negeri di Atas Awan. Membuat saya bermimpi untuk bisa camping di Bromo juga sama keluarga kecil saya.

Ini 11 jawaban untuk pertanyaan dari Mak Ila.

1. Sebutkan 3 hobi yang paling disukai! Menari, membaca, menulis.

2. Pake make up perlu ga sih? Kalo iya, biasanya pake apa aja? Perlu. Minimal pelembab, bedak, dan lipstik. Kalau datang ke acara formal, harus lebih lengkap lagi. Sebenarnya, saya enggak suka dandan, tapi kalau didandanin sih suka :D

3. Lebih suka investasi dalam bentuk apa? Logam emas, uang, atau deposito? Logam mulia (emas).

4. Kriteria rumah idamannya seperti apa? Mungil, adem, dikelilingi taman bunga.

5. Kalo boleh milih, suka naik kereta, pesawat, mobil, atau bus? Alasannya? Kereta. Naik mobil dan pesawat suka deg-degan.

6. Pernah ngrasain fobia? Fobia apa? Gimana cara sembuhnya? Enggak pernah.

7. Kasih tips dong menjalin silaturahim dengan teman baru. Menjaga komunikasi.

8. Sebutkan 3 makanan kesukaan! Ceker setan, lasagna, molten cake.

9. Ide nulis biasanya dari mana aja? Dari pengalaman sehari-hari. Anak, suami, buku, film, berita di TV, mimpi. Banyak.

10. Pernah merantau? Apa suka dukanya merantau yang pernah dialami? Belum pernah.

11. Sebutkan 5 tempat favorit yang paling pengen dikunjungi dalam lima tahun ke 
depan! Keliling Pulau Jawa dulu. Pantai-pantai di Banten (Tanjung Lesung, Sawarna, dll), pantai-pantai di Garut (Santolo, Cijayana, dll), pantai-pantai di Gunungkidul (Indrayanti, Kukup, Baron, dll), Bromo, Taman Nasional Baluran di Situbondo. Setelah itu ke Bali, Lombok, dan seluruh penjuru Indonesia. Aamiin :)

Taman Nasional Baluran (Sumber)
Ini 11 jawaban untuk pertanyaan dari Mak Damae.

1. Siapa Anda sesungguhnya? Agen CIA. Seorang perempuan yang sedang berusaha untuk menjalani perannya sebagai hamba Allah, istri, ibu, anak, saudara, teman, anggota masyarakat dengan sebaik mungkin. 

2. Apa makna hidup dan kehidupan untuk Anda? Bertujuan untuk mencapai kebahagiaan di dunia dan di akhirat.

3. Apa arti “karya” di mata Anda? Hasil buah pikiran atau tenaga seseorang.

4. Apa hal paling berharga bagi Anda di dunia? Keluarga.

Harta paling berharga (Dok. Pribadi)
5. Bagaimana persepsi Anda tentang Indonesia hari ini? No comment. Sangat kaya (alamnya, sumberdaya manusianya), namun belum dikelola dengan optimal.

6. Hal apa yang membuat Anda mampu bangkit kala terjatuh? Orang tua. Jangan sampai apa yang sudah mereka berikan pada saya selama ini menjadi sia-sia.

7. Apa makna “bahagia” bagi Anda? Perasaan senang dan nyaman yang datangnya dari hati.

8. Anda ingin menjadi manusia yang seperti apa? Manusia yang bermanfaat bagi orang lain.

9. Bagaimana awal mula Anda menjadi blogger? Terinspirasi dari blognya Suami Gila dan Kambing Jantan. Sekarang malah enggak pernah lagi main-main ke sana.

10. Bagaimana Anda memandang fenomena blogger hari ini? Bagus. Eksistensinya semakin dihargai.

11. Hal apa yang paling ingin Anda capai dalam dunia perbloggeran? Bisa menghasilkan pendapatan rutin dari blog.

Ini 11 jawaban untuk pertanyaan dari Mak Mita.

1. Pertama ngeblog kapan? Bulan Juni tahun 2007.

2. Kalau lagi males ngeblog biasanya ngapain? Baca buku.

3. Apa pendapat kalian tentang manusia instant yang sukanya copas seenaknya tanpa minta izin dan mencantumkan sumber? Kasihan. Apa yang mereka dapat dari tulisan hasil copas itu (penghargaan, kemenangan, hadiah, atau apapun) bukan benar-benar miliknya.

4. Suka musik? Lagu yang paling kalian suka apa? Suka. Lagu apa aja asal bukan lagu melow yang mendayu-dayu, tapi yang easy listening, bisa bikin badan goyang, dan pikiran rileks.

5. Buat yang masih sekolah, kuliah ataupun kerja alasan kenapa kalian memilih tempat yang sekarang kenapa? (Atau buat yang udah berkeluarga bisa pengalaman masa lalunya). Masa-masa awal kuliah di jurusan perencanaan wilayah dan kota, saya kaget karena meskipun jurusan teknik, tapi lebih banyak materi sosialnya daripada materi eksaknya. Alasan saya bekerja dan melanjutkan pendidikan S2 di bidang yang sama, lebih karena sudah terlanjur, ya mau bagaimana lagi heuheu…. Tapi saya enjoy juga kok, karena bidang yang saya dalami transportasi, lebih banyak eksaknya.

6. Apa pendapat kamu tentang “move on”? Berhenti mengingat meskipun tidak melupakan.

7. Saat mendengar kata “asing” yang terlintas dipikiran kamu apa? Tersendiri.

8. Buat seru-seruan aja, secara umum ; buat cewek, “lebih suka cowok romantis, kaku, atau urakan”? alasannya? Dan buat cowok, “lebih suka cewek yang modis, romantis, apa biasa aja?” alasannya? Cowok romantis. Karena cowok kaku atau urakan itu bikin gemes pengen nyakar-nyakar mukanya.

9. Pendapat kamu tentang Indonesia apa? Ya gitu deh…. Semoga dilindungi dari oknum-oknum penguasa yang tidak amanah.

10. Punya mimpi masa kecil yang luar biasa nggak? Alasannya kenapa? Ingin punya kemampuan super, teleportasi.

11. Pendapat kamu tentang blog saya apa? Jawab jujur ya, ngasih kritik juga nggak masalah xD Kotak hijaunya menyenangkan. Warnanya adem. Menu-menunya lengkap. Sebagai pecinta buku, yang paling saya suka review bukunya.

Dan ini 11 jawaban untuk pertanyaan dari Mak Ipeh.

1. Apa pendapat Anda tentang konsep Platonic Love? Enggak percaya. Kayanya enggak mungkin laki-laki dan perempuan yang tidak mempunyai hubungan darah bisa saling menyayangi tanpa ada rasa ketertarikan seksual.

2. Pernah punya pengalaman dengan alter ego? Enggak.

3. Sebenarnya penting atau tidak delayed gratification ala marshmellow test ? Waduh, saya awam banget dalam hal ini. Tapi kayanya penting yah. Malah saya jadi terpikir untuk nerapin ini pada Jav, supaya melatih kesabarannya.

4. Pilih mana? Satu ruangan dengan psikopat atau satu ruangan dengan orang gila ? Orang gila.

5. Seperti apa Anda memandang kehidupan? Hanya sekali. Harus dimanfaatkan sebaik-baiknya.

6. Menurut Anda penting tidak motivator? Penting.

7. Banyak yang bilang bahagia itu sederhana, jadi Anda akan bahagia jika? Sesederhana peluk-pelukan sama Jav saat hujan deras.

8. Buku apa yang paling Anda sukai? Buku-buku ringan yang menghibur seperti karyanya Sophie Kinsella, buku-buku yang menginspirasi seperti karyanya Tere Liye, buku-buku parenting.

9. Siapa penulis favorit Anda? Windry Ramadhina.

10. Apa favorit Quote dalam buku yang masih terngiang? Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu. (Andrea Hirata, Sang Pemimpi)

11. Lebih suka film dengan genre apa? Komedi romantis.

Fiuh! Akhirnya selesai juga. Sekarang award ini harusnya saya berikan pada 11 blogger lain. Tapi saya bingung. Sepertinya blogger-blogger yang saya kenal sudah dapet semua. Saya saja dapet 5 kali hihihi…. Hmmm, yang belum dapet, boleh loh mengajukan dirinya di sini :D Kalau ada yang mau, nanti saya update :)

34 comments :

  1. kesebelas halnya hampir sama ama aku mak, kecuali yg no 6, aku suka banget hujan hhe.. :)

    ReplyDelete
  2. Hal paling berharga bagi mbk Nathalia adalah Keluarga yg bahagia dan harmonis, memang itu adalah dambaan kita ... itu kelihatan dalam foto keluarga mbk Nathalia. Alhamdulillah - Wasyukurillah.

    ReplyDelete
  3. Oo ya - saya juga dapat award ini dari mbk Dhe ... peernya akan di kerjakan segera ;)

    ReplyDelete
  4. thank ,tak kenal maka tak sayang semoga dengan artikel di atas saya lebih kenal mbak nathali,salam persahabatan

    ReplyDelete
  5. Saya juga sudah dapat Mbak Diana, di blog pribadi. Namun malas nian untuk mengerjakannya :)

    ReplyDelete
  6. Padahal kalau mau berburu tiket promo di internet, sekarang ke luar negeri kan murah banget. Tapi mungkin kalau udah ibu2 susah ya merencanakan jalan2, pasti jatuhnya pas liburan anak2 dimana semua mahal :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. anak saya blum sekolah sih mak... tp tetep aja suka stres klo ngajak dia pergi2... lari2 terus :))

      Delete
    2. Pertama kali ke LN, anak saya masih bayi mak. Waktu balita juga pernah, bawa stroller yg ramping ketika dilipat jadi gak repot kalau naik kereta atau bus. Waktu naik ferry nangis terus, baru diem setelah dihibur rombongan nenek2 :))

      Delete
    3. jalan2 itu emang paling enak klo anaknya masih bayi yah... asal bawa 'gentong' asi, smua terkendali :))

      Delete
  7. PR nya banyak ya Mak ..

    Tos ah ngga tahan sama AC & rokok.

    ReplyDelete
  8. aku penasaran dengan nama dontah nya mbak :) lansgung meluncur ah baca penjelasannya

    ReplyDelete
  9. wwooww terjawab semuanya ternyata hehe

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. iya mak... mungkin krn lama responnya, jd dikiranya saya blum dapet hihi...

      Delete
  11. dapet award ini kebanggaan yahh .. agak pusing juga mikir jawabannya, antara jujur atau takut malu. hihii

    ReplyDelete
  12. Wkwkwk Kupikir itu donat kesukaannya mbak nath. Ternyata nama panggilan hehehe

    ReplyDelete
  13. aku juga ga suka asap rokok, mak. suka asma kalo menghirup udara berasap rokok kayak gt. heuheu. btw, makasih ya jawabannya. moga kesampaian jalan2 ke tempat impiannya. aamiin

    ReplyDelete
  14. hatur nuhun, mak, sudah dituntaskan pe-ernya. 4 jempol deh buat 66 things-nya, :)

    ReplyDelete
  15. Mbak, masa aku dipanggil "mak" berasa gimana gitu yah ahahaha padahal aku masih unyu-unyu, loh. Berkeluarga aja belum hahaha xD

    Tekun banget mbak ngerjain PR-nya yak, keren. Makasih udah ngerjain PR dariku mehehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya di keb, dr sma sampai yg cucunya udah gede2 smuanya dipanggil mak :p
      sorry ya klo ga berkenan :)

      Delete
    2. whehehe saya baru tahu malah, kayaknya saya udah klik join di grup KEB deh kemarin2 tapi nggak tahu sih belum di konfirmasi mungkin :D

      sebenernya sih gpp mbak, mungkin saya belum terbiasa aja sih :p

      Delete
    3. loh, prasaan saya ditag award ini di grup KEB :D

      Delete