Monday, August 4, 2014

Happy Tummy @ Happy Cow Steak

Udah lama follow twitter-nya Happy Cow Steak, tapi belum kesampaian aja buat nyobain. Padahal tempatnya yang di Palasari, enggak terlalu jauh dari rumah. Ngiler banget sama steak premiumnya yang (katanya) murah meriah.

Beberapa waktu yang lalu, sebelum masuk Bulan Ramadhan, akhirnya saya dan suami kesampaian juga nyobain steak ini. Early dinner, supaya enggak kemaleman di jalan. Mungkin karena masih sore, tempatnya terkesan sepi. Ada sih beberapa pengunjung lain, sehingga selain saya dan suami, ada tiga-empat meja yang terisi.

Suasana di lantai 1 (Dok. Pribadi)
Dari luar, tempatnya terlihat tidak terlalu besar. Tempat parkirnya juga kecil. Tapi setelah masuk ke dalam, ternyata lumayan luas juga, terdiri dari dua lantai. Suasananya adem.  Kami memilih tempat duduk di dekat kolam supaya Javnya anteng. Untung enggak terlalu ramai, jadi Jav bisa bebas lari-lari antara meja dan kolam, tanpa mengganggu pengunjung lain.

Kolam di lantai 1 (Dok. Pribadi)
Niatnya sih ingin mencoba steak premium, tapi setelah pilihan menunya muncul di depan mata, kok malah jadi enggak tega sama isi dompet hihihi…. Akhirnya suami saya memesan Tenderloin Steak dan Soda Gembira, saya memesan Double Combo dan Jeruk Nipis Hangat, sedangkan untuk Jav kami memesan Mashed Potato.

Tenderloin Steak - Rp 38.000 (Dok. Pribadi)
Steak-nya lumayan enak. Bisa pilih yang 150 gr atau 200 gr. Pilihan sausnya ada barbeque, mushroom, blackpepper, dan jalapeno. Saya memilih saus blackpepper kesukaan saya. Enak juga, bisa bikin saya ngabisin sausnya sampai licin hihihi…. Sayang, di sini enggak bisa memilih side dish-nya. Udah default dikasih potato wedges yang untungnya lumayan enak juga. Bagian  luarnya kriuk-kriuk dan gurih.

Double Combo - Rp 39.000 (Dok. Pribadi)
Berhubung sedang lapar, maka pilihan saya untuk memesan Double Combo benar-benar pas. Dapat steak dan sausage sekaligus dengan harga yang tidak jauh berbeda tentu merupakan kepuasan tersendiri. Kapan-kapan kalau ke sini lagi, cobain Triple Combo Steak ah. Pasti lebih mantap, hohoho….

Mashed Potato - Rp 12.000 (Dok. Pribadi)
Inginnya sih pesan Fettuccine Carbonara untuk Jav, karena biasanya berhasil diandalkan untuk membuat Jav mau duduk manis di depan meja. Eh, yang diharapkan sedang kosong. Akhirnya kami mengganti pesanannya dengan Mashed Potato. Teksturnya lembut, tapiii sayang rasanya tawar. Susu dan kejunya enggak terasa. Jadi dianggurin deh Mashed Potato-nya sama Jav. Bagian ayah bundanya yang harus ngabisin.

Soda Gembira - Rp 10.000 (Dok. Pribadi)
Kalau Soda Gembira sih pasti rasanya standar yah. Nah, berhubung saat itu saya sedang flu, jadi pesanan yang paling nikmat ya Jeruk Nipis Hangat. Komposisi rasanya pas. Enggak terlalu asam, tapi enggak terlalu manis juga. Segar dan membuat tubuh terasa nyaman.

Jeruk Nipis Hangat - Rp 9.000 (Dok. Pribadi)
Lumayan nih, enggak harus ke daerah Riau atau ke daerah Bandung Utara kalau mau makan steak. Semoga lain kali kesampaian nyobain menu andalannya, Santori Beef Steak dan Es Buaya Darat.

~~~

Happy Cow Steak
@happycowsteak
Bandung:
Jl.Palasari 30 (0227304328)
Jl. Ir. H. Juanda 325 (02261468402)
Bogor:
Jl. Bangbarung 73 (02518371856)

36 comments :

  1. daerah riau???saya yg di siak malah belum nemu steak mbk,boro2 steak,rumah makan ao resto yg lezat dilidah belum nemuuuuu huhuhu....ini beneran bikin perut n lidah jejingkrakan,pingiiiinnnnnn ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya daerah jl. riau, dsana kan banyak resto2 steak :D
      hayu atuh ke bandung, ntar saya anter wisata kuliner :)
      sementara itu coba bikin sendiri aja mba, kan dirimu jago masak ;)

      Delete
  2. Java sebagai penggembira doang, nih? Kesian. . . :D

    Kalau soal makanan, banyak perempuan yang memilih porsi jumbo. Apalagi kalau makan di luar ya, Mba. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jav mah emang suka gitu, klo udah sekali nyobain makanan yg dia ga suka, ga mau nyobain makanan yg lain lg, pdhl udah ditawarin tukeran sama potato wedges punya saya heuheu...

      Delete
  3. bagus itu :)
    Jangan lupa kunbalnya ya :)

    http://blog-anggara.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Pengen nyobain steaknya Mak... kayaknya enak banget tuh

    Selamat Idul Fitri 1435H, maaf lahir batin yaaa...

    ReplyDelete
  5. Minal Idin walfaidin ya bu mohon maaf lahir batin, jangan lupa kunbalnya

    ReplyDelete
  6. datang berkunjung sambil mengucapkan minal aidin walfaidin mohon maaf lahir dan batin

    ReplyDelete
  7. berkunjung kemari, minal aidin walfaidin mohon maaf lahir batin, ditunggu kunbalnya ^_^

    ReplyDelete
  8. jadi ngiler deh....liat steaknya..

    Selamat lebaran ya Jeng

    ReplyDelete
  9. Wah keren tempatnya. Keluarga termasuk penggemar steak, tapi belakangan agak jarang makan steak berhubung nyangkut terus di gigiku :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jg suka nyangkut2 mak, soalnya giginya msh pake bracket, ribet jadinya :D

      Delete
  10. Aku belum pernah coba steak pakai saus mushroom. Kayaknya enak ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya klo mkn steak, pilih saus apa aja terserah, asal jgn saus barbeque, krn rasanya sama aja dmana2 :D

      Delete
  11. Nggak tega sama diri sendiri apa sama isi dompet? hihihi

    ReplyDelete
  12. Double Combo - Rp 39.000 (Dok. Pribadi) ... bikin gak tega ya ... Untuk makan minum yang kita sukai dan lezat, ujuran ini pas lha. kan cuman berdua aja? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg gak tega itu klo beli steak premium mas, makanya akhirnya pilih menu double combo aja yg msh terjangkau :)

      Delete
  13. padahal saya lebaran kemaren di Bandung. Tapi, kayaknya lagi tutup, ya. Nanti, ah kalau ke Bandung lagi cobain :)

    ReplyDelete
  14. Steaknya ukurannya kecil ya mbaa, saya harus dua porsi nih kayaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu krn saya motretnya salah ngambil posisi :D ukurannya mah standar 150gr :)

      Delete
  15. aku mau yang Double Combo!! Duh, jarang sih dapet steak yang bonus sosisss sekaliaan. Mak nyuuussss

    ReplyDelete