Friday, November 7, 2014

Mainan Edukatif Gratis

Masih dalam rangka mengumpulkan mainan supaya Jav mau duduk manis di tempat umum nih. Ceritanya mau bikinin Jav alphabet road sama lacing card. Tapi akhir-akhir ini lagi males banget. Untungnya nih, saya bisa langsung cetak yang udah jadi. Gratis! Tinggal dipotong dan dilaminasi aja supaya awet.

Alphabet road ini bisa di-download di sini. Jadi, Jav bisa main mobil-mobilan sambil mengenal huruf-huruf yang membentuk nama dia.

Dok. Pribadi
Dok, Pribadi
Sedangkan lacing card ini saya download dari busylittlebugs.com. Biasanya Jav males main beginian. Baru mau main kalau energinya udah mulai habis. Meronce sambil tidur-tiduran.

Dok. Pribadi
Dok. Pribadi
Kalau niat mencarinya, banyak banget mainan eduktif yang bisa di-download secara gratis loh :)

18 comments :

  1. Wah mainannya boleh juga ya... Bisa mengenal huruf dengan maen maen

    ReplyDelete
  2. Wow .. jadi akalo memang niat .. ada saja ya Mbak yang gratisan ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak mbak, lucu2 lg... saya sampai bingung mana dulu yg mau diprint & dilaminasi :D

      Delete
  3. Replies
    1. pernah liat lacing card di toko, harganya aduhai hihihi...

      Delete
  4. yang tali temali fungsinya supaya motorik si anak bisa terlatih esp utk pakai sepatu ya?
    dulu aku agak lama tuh hingga akhirnya bisa pakai sepatu tali sendiri...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... slain utk keterampilan menalikan tali sepatu, utk persiapan menulis jg ;)

      Delete
  5. ahh aku lagi cari ini mbak, yang buat meronce... makasih ya sharingnya :D

    ReplyDelete
  6. tapi kok tidak bisa dibuka ya linknya dududu

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih? yang meronce? barusan saya cek bisa kok...
      ini urlnya mak: http://www.busylittlebugs.com.au/freebie-friday-car-lacing-cards/
      smoga berhasil :)

      Delete
  7. Banyak mainan seru ya kalau emaknya kreatif mencari

    ReplyDelete
  8. wah, bagus, menarik.
    ilmudes.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. euy asik banget dan baru tahu saya, tks yo Mak

    ReplyDelete