Monday, July 6, 2015

Ngabuburit sambil Ngebasreng

Kegiatan Asyik untuk Ngabuburit
Tidak terasa ya, sekarang kita sudah memasuki hari yang ke-19 di bulan Ramadhan. Teman-teman biasanya ngapain aja nih sambil menunggu waktu berbuka puasa? Mengaji? Tidur? Jalan-jalan? Atau ngemil kuaci? :p

Kalau saya sih, karena tidak bekerja di luar rumah, maka waktu ngabuburit biasanya dihabiskan ya apa lagi kalau bukan untuk menyiapkan makanan berbuka puasa. Apabila masih ada sisa waktu, paling blogwalking atau membaca buku.

Tapi, hari Jumat tanggal 3 Juli yang lalu, ada yang berbeda dengan kegiatan ngabuburit saya. Waktu itu saya ngabuburit sambil menikmati basreng. Pasti pada mengerutkan kening deh sambil berkata di dalam hati, "Loh, menunggu buka puasa kok sambil menikmati basreng. Batal dong puasanya," hihihi....


Basreng dan Gurita
Ih tenang, yang ini mah basrengnya beda. Bukan bakso goreng, tapi Buka Puasa Bareng #BloggerBDG, hehehe.... Semacam acara kopdarnya para blogger Bandung, silaturahmi sekaligus seru-seruan. Jadi lah sore itu Piset Square dipenuhi oleh ribuan puluhan blogger Bandung berpakaian hitam dengan gaya yang norak :D

Acara keren ini dibuka dengan pembacaan dua tulisan Kang Pepih Nugraha dari bukunya yang berjudul  “Ibu Pertiwi Memanggilmu Pulang” oleh Bang Aswi. Melalui kegiatan tersebut, Bang Aswi ingin mengingatkan kita untuk kembali pada hakikatnya sebagai blogger. Di tengah banyaknya lomba blog dan tawaran paid review yang memang menggiurkan, jangan sampai deh melupakan fitrah kita sebagai blogger yang menulis hal-hal sederhana serta mengemasnya menjadi bacaan yang renyah.


Selanjutnya, Teh Eka Riani--owner Kaos Gurita--sebagai pencetus terciptanya acara ini memberikan sambutan singkatnya. Katanya, Teh Eka ini kangen sama para blogger yang sudah dikenalnya sejak tahun 2013. Wah, padahal saya pribadi sih sudah mengenal Kaos Gurita sejak tahun 2008, ketika Kaos Gurita membuka stand kaos-kaos yang bisa ngomongnya di acara ITB ;)


Setelah itu, Teh Meti memberikan bocoran acara kopdar blogger nasional yang akan dilaksanakan di Bandung, kerjasama antara #BloggerBDG dan RTIK Bandung. Asyik!


Buka Puasa Bareng
Beberapa saat kemudian, adzan Maghrib pun berkumandang. Alhamdulillah, Teh Eka sudah menyediakan minuman dan makanan berbuka yang aduhai sekali. Selain air putih dan teh manis, ada buah-buahan dan gorengan juga. Bala-balanya cihuy banget deh....

Dok. Gurita Kaos Bisa Ngomong
Selesai ngemil gorengan dan salat Maghrib, kami pun langsung menikmati makan malam yang sudah disediakan oleh Hawaii Fried Chicken. Hmmm, ayam gorengnya renyah dan yummy banget! Saya menikmatinya dengan sangat lahap sambil mendengarkan cerita Pak Bhakti tentang usahanya yang sudah menaungi 350 brand termasuk Hawaii Fried Chicken ini. Wuih....

No Sosmed
Beres makan, terus bubar? Ah, itu mah di acara lain. Di acara Basreng ini, keseruan tidak hanya selesai sampai acara makan malam, masih ada kegiatan yang lebih seru menanti, yaitu games offline. Iya, kan supaya bisa khusuk bersilaturahmi, berbincang-bincang, dan bercanda, maka malam itu kami dilarang bermain sosmed. Gadget boleh dipakai hanya untuk lomba foto dan lomba blog.

Malam itu ada empat kelompok yang mengikuti lomba. Satu kelompok terdiri dari lima sampai tujuh orang blogger. Semuanya gokil-gokil. Ada grup Ucul, Manekin, Emak Gaul, dan Ganteng-Ganteng Blogger :)) Semua berlomba-lomba menghasilkan tulisan yang menarik serta foto norak yang paling unik. Bahkan saking niatnya, sampai ada manekin yang cedera :p

Dok. Nchie Hanie
Waktu itu saya satu kelompok bersama Teh Ummi, Teh Dey, Teh Meta, Euis, dan Widya. Asyiknya berada satu kelompok dengan orang-orang kreatif. Hasilnya, walaupun belum berhasil di lomba blog, tapi kami menjadi juara pertama di lomba foto. Yeay!

Hangatnya kebersamaan para blogger
Yang pernah kurus, minggir!
Semua Dapat Hadiah
Senangnya.... Pemenang lomba foto mendapatkan hadiah parsel dari Piset Square. Sedangkan pemenang lomba blog mendapatkan hadiah dari Kaos Gurita. Yang kalah kasihan dong.... Tenang, yang kalah juga dapat hadiah loh. Hadiahnya Apple dan Blackberry! Buah tapinya, bukan gadget :))

Hore! Dapat hadiah :)
Dibongkar... Dibongkar...
Basreng yang Membuat Ketagihan
Ternyata kopdar tanpa sosmed itu asyik ya. Pokoknya bikin ketagihan deh. Untungnya selama emaknya bernorak-norak ria, Jav lumayan anteng juga. Mulai dari main mobil-mobilan dan motor-motoran, main berdua sama anaknya Teh Ima, sampai main mobil-mobilan dan motor-motoran sendiri lagi :D

Semuanya dicobain, sampai skuter merah muda pun dicoba juga :p
Terima kasih ya untuk para panitia, Bang Aswi, Teh Nchie, dan Teh Meti. Serta untuk para sponsor, Kaos Gurita, Hawaii Fried Chicken, dan Piset Square. Acaranya benar-benar seru :) Ditunggu ya undangan untuk acara seru selanjutnya, hihihi.... 

Dok. Gurita Kaos Bisa Ngomong

25 comments :

  1. Halo Teh, tulisannya seru! Kapan-kapan kita kopdar lagi ya...

    ReplyDelete
  2. Seru ya, mb Nath. Apalagi semuanya dapet hadiah. :D

    ReplyDelete
  3. wah, bagus tuh ada session No GADGET. soalnya biar bisa ngobrol ya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup... biasanya kan klo ada acara ky gini, smua orang sibuk masing2 sama gadgetnya buat live tweet atau blogging on the spot :D

      Delete
  4. Seru banget, jadi ketagihan kopdar tanpa gadget *eh :D.

    ReplyDelete
  5. jiyaaahh..yang menang lomba poto norak n narsis uhuuk..

    senengnya ya kompak bingits

    ReplyDelete
  6. Wah kapan nih dibekasi ada kopdar kayak gini seru banget acaranya.BTW tempatnya mengingatkan saya ketika kerja dibandung lokasinya didekat hotel Horison

    ReplyDelete
  7. Blogger tasik belum ada komunitasnya nih, jadi pengen ikutan :(

    ReplyDelete
  8. yg d jkt ga kedengeran jg mw kumpul2 :D... Tp ngertilah kalo jkt... mana macetnya makin gila mndekati buka puasa. aku aja sebisa mungkin kalo bisa buka d rumah mba :)

    ReplyDelete
  9. Bocoran kopdar nasional kapan nih?
    Wah konsep no gadget seru ya Mba.

    ReplyDelete
  10. seru banget ya mba acaranya dapet hadiah semua hehehehe jadi pengen hadiah :D
    minal aidzin wal faidzin ya mba :)

    ReplyDelete
  11. Aku Widya Okta, saya ingin bersaksi pekerjaan yang baik dari Allah dalam hidup saya kepada orang-orang saya yang mencari untuk pinjaman di Asia dan bagian lain dari kata, karena ekonomi yang buruk di beberapa negara. Apakah mereka orang yang mencari pinjaman di antara kamu? Maka Anda harus sangat berhati-hati karena banyak perusahaan pinjaman penipuan di sini di internet, tetapi mereka masih asli sekali di perusahaan pinjaman palsu. Saya telah menjadi korban dari suatu 6-kredit pemberi pinjaman penipuan, saya kehilangan begitu banyak uang karena saya mencari pinjaman dari perusahaan mereka. Aku hampir mati dalam proses karena saya ditangkap oleh orang-orang dari utang saya sendiri, sebelum aku rilis dari penjara dan teman yang saya saya menjelaskan situasi saya kemudian memperkenalkan saya ke perusahaan pinjaman reliabl yang SANDRAOVIALOANFIRM. Saya mendapat pinjaman saya Rp900,000,000 dari SANDRAOVIALOANFIRM sangat mudah dalam 24 jam yang saya diterapkan, Jadi saya memutuskan untuk berbagi pekerjaan yang baik dari Allah melalui SANDRAOVIALOANFIRM dalam kehidupan keluarga saya. Saya meminta nasihat Anda jika Anda membutuhkan pinjaman Anda lebih baik kontak SANDRAOVIALOANFIRM. menghubungi mereka melalui email:. (Sandraovialoanfirm@gmail.com)
    Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya di (widyaokta750@gmail.com) jika Anda merasa sulit atau ingin prosedur untuk memperoleh pinjaman.

    ReplyDelete