Monday, February 16, 2015

Beehive Cafe & Eatery

Beberapa waktu yang lalu, saya dilanda situasi yang dilematik. Bagaimana tidak? Saya ada janji untuk berkumpul bersama teman-teman kuliah yang sedang main di Bandung. Kami jarang bertemu, biasanya baru bertemu kalau ada yang menikah. Sementara di waktu yang sama, saya terpilih untuk menjadi peserta tantangan menulis yang diadakan salah satu penerbit besar di Indonesia.

Setelah melakukan berbagai pertimbangan, akhirnya saya memilih untuk hang out bersama teman-teman di Floating Market Lembang. Enggak lama, karena mereka harus segera kembali ke Jakarta. Langsung bubar lagi deh.

Tapi, dalam waktu dua jam itu, entah karena hawa Lembang yang dingin atau memang pembawaannya senang ngemil, pagi itu saya dan suami memesan banyak sekali camilan. Kentang spiral, cakwe, tempe mendoan, martabak manis, sampai sate kelinci. Sepulangnya dari sana, perut rasanya masih full, padahal sudah masuk jam makan siang.

Kami pun mampir dulu ke Beehive Cafe & Eatery. Beberapa kali pernah membaca review-nya, akhirnya kesampaian juga mencoba sendiri.


Lahan parkirnya cukup luas. Di dalamnya ada playground kecil juga, tempat Jav bisa menyalurkan energinya. Soalnya di Floating Market Lembang, saya mewanti-wanti Jav supaya duduk manis di depan teman-teman Bunda, hihihi…. Toiletnya juga nyaman, hanya saja tempat laki-laki dan perempuan melalui satu pintu masuk yang sama.


Duduknya bisa pilih di smoking area atau non smoking area. Supaya mudah mengawasi Jav yang sedang main di playground, kami memilih tempat di smoking area. Suasananya lebih terang karena salah satu sisinya berupa jendela besar yang langsung menghadap ke tempat parkir.


Sesuai namanya, kafe ini didominasi oleh dekorasi bertema lebah. Kursinya berwarna hitam dan kuning, seperti lebah.  Di smoking area, bagian dalam dan luarnya diberi pembatas unik berpola sarang lebah. Gambar mengenai serba-serbi lebah juga turut menghiasi dinding putih di bagian luar.


Berhubung masih kenyang, saya dan suami kompak memilih pasta. Saya memesan Fettuccini Carbonara, sedangkan suami memesan Penne Arabiata.

Fettuccini Carbonara (Rp 43.000)
Penne Arabiata (Rp 40.000)
Ternyata porsinya lumayan besar dan mengenyangkan juga, apalagi dilengkapi dengan roti kering yang gurih dan renyah. Soal rasa, Fettuccini Carbonara-nya lumayan enak. Sausnya creamy dan gurih. Taburan daging asap dan jamurnya pun melimpah. Tapi, menurut saya sih tidak sespesial Penne Arabiata yang rasanya lebih tajam, asam dan pedas.  Yummy! Potongan ayam gorengnya besar dan banyak, hanya saja teksturnya agak keras.

Classic Mojito (Rp 28.000)
Untuk minumnya, suami memesan Classic Mojito. Rasanya segar, campuran antara soda, lemon, dan daun mint. Next time kepingin mencoba Creme Brulee-nya ah….

Oiya, pengunjung yang meng-upload foto makanan atau minumannya ke Instagram, bakal dapat hadiah loh. Ternyata hadiahnya tanaman hias. Bukan makanan/minuman dan bukan juga merchandise yang berhubungan dengan lebah. Lucu ya. Tapi sayang, saya bukan penggemar tanaman sih....


~~~


Beehive Cafe & Eatery
Jl. Dayang Sumbi No. 1 Bandung
Telepon (022) 2505801

53 comments :

  1. Wuih enak2 ya sajiannya. Kapan2 cobain yg Creme Brulee mba biar saya bisa liat seperti apa. Jadi ngiler nih ;)

    ReplyDelete
  2. Fettucini carbonaranyaa bikin ngiler mak. Whooah aku blm sarapan ini :D

    ReplyDelete
  3. Jd mendadak pingin coba infused water mint nya :)

    ReplyDelete
  4. hadiahnya apa kalau upload di insta mak?

    ReplyDelete
  5. minumannya seger kayaknya mba, lemon dicampur soda plus mint.. btw fetuccini sejenis pasta ya?

    ReplyDelete
  6. Pengen deh ada kuliner ginian di Surabaya Mbak :)
    Emang hadiahnya apaan sih Mbak? :D

    ReplyDelete
  7. Membayangkan tempatnya kayaknya nyaman banget ya, Mba.
    Apalagi makanannya ;))

    ReplyDelete
  8. Tempat makan yang sangat spesial apalagi suasana bandung yang sejuk.Beruntung sekali jadi urang bandung dijamin puas kulineran

    ReplyDelete
    Replies
    1. saking banyaknya, blum kesampaian nyoba smua kuliner di bandung :D

      Delete
  9. dekornya cantik, suasannya asyik dan akan lebih seru dengan santapan kuliner yang membuat lidah penasaran, hmmm jadi kepngin ni mbak :D

    ReplyDelete
  10. asyik banget suasananya ya, makanannya juga enak tuh ^_^

    ReplyDelete
  11. bikin ngiler makanannya ya mak...suka suasananya...

    ReplyDelete
  12. Wuiiiiiiiiiiiiih, makanannya tampak menggoda Mak Nathalia :)

    Ini di Bandung ya? Soal harga kumaha? :D

    Eh, ini paid review kah? Cakep sekali ulasannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di bandung... harganya saya cantumin tuh mak di bawah foto...
      makasih mak, ini bukan paid review :)

      Delete
  13. Wah tempat yang menarik nih...
    Bisa jadi destinasi baru kalo kunjung ke Bandung
    Makasih infonya Mak.....:-)

    ReplyDelete
  14. hadiahnya mana mak? koq gak di foto?*penasaran

    ReplyDelete
  15. mak...ini mah tempatnya enak banget cozy juga :)

    ReplyDelete
  16. Waa menarik ini tempatnya mak..thanks infonya.

    ReplyDelete
  17. wah di Bandung jauh, andai di Jogja langsung dech cuzz kesana..minumannya enak banget kayaknya, apalagi dinikmati panas gini..hhmm

    ReplyDelete
  18. klihatan nyaman tempatnya, ada palygound cocok buat anak,
    makanannya yummiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. playground penting banget utk yg pny anak kecil... drpd lari2 keliling resto :))

      Delete
  19. Dapet lg nih recomend tmpt mkn asyik di bdg ^_^

    ReplyDelete
  20. Tempatnya bagus ya mbak...dan senengnya ada playground segedhe ituu hehehe

    ReplyDelete
  21. Yang gedungnya berupa bangunan lama apa bukan ya Teh ?

    ReplyDelete
  22. mendadak laper lihat menunya,tempatnya asik banget ya mbak^^

    ReplyDelete
  23. Dayang Sumbi itu di daerah mana, Mak? Pengen juga cobaik ke sana kalau lagi di Bandung

    ReplyDelete
  24. Sudahkah Kafe-mu menggunakan Greenpack sebagai pilihan dus makanan kamu? Kalau belum, coba deh baca keunggulan-keunggulan Greenpack di sini http://www.greenpack.co.id/dus-makanan-murah/.

    ReplyDelete