Wednesday, December 9, 2015

Belly Dance untuk Perut Lebih Ramping


Saya termasuk orang yang enggak doyan berolahraga. Salah satu jenis olahraga yang saya suka hanya senam. Kenapa? Karena olahraga senam enggak memerlukan keahlian men-dribble bola seperti dalam olahraga basket atau men-service bola seperti dalam olahraga voli. Aturan dalam olahraga senam juga enggak ribet seperti sepak bola, yang bahkan sampai sekarang pun saya masih belum mengerti offside tuh seperti apa, hihihi.... Plus, olahraga senam pasti diiringi dengan musik, membuat olahraga terasa lebih menyenangkan ;)

Jenis senam favorit saya yaitu zumba dan belly dance. Tapi sepertinya, badan saya sudah enggak cocok untuk zumba. Ketika mengikuti Zumba Party di acara launching salah satu gym kemarin, nafas saya ngos-ngosan. Badan terasa berat untuk diajak melakukan gerakan-gerakan yang enerjik. Pengaruh umur mungkin ya, hihihi....

Yoga juga saya merasa kurang cocok. Yang dirasa paling cocok untuk kondisi tubuh saya sekarang ini ya belly dance. Karena ukuran tubuh saya memang biasa, tapi perutnya besar. Sampai-sampai saya pernah dihentikan oleh petugas bandara karena dia mengira saya sedang hamil :p Makanya, cocok deh kalau senamnya belly dance.

Yup! Senam yang berasal dari Timur Tengah ini memang memfokuskan gerakannya pada otot perut. Tapi, saya sih biasanya senam di rumah saja. Pertama, untuk menghemat waktu. Biasanya saya senam setelah melaksanakan salat Subuh. Coba kalau di sanggar senam, enggak ada kan yang sudah buka pukul segitu, hehehe.... Kedua, enggak ada tempat senam belly dance yang lokasinya berada di dekat rumah. Dan ketiga, bisa lebih hemat biaya juga, hohoho.... Instrukturnya kan dari Youtube :D

Saya kasih bocoran nih, alasan-alasan yang membuat saya senang senam belly dance.
  • Enggak terlalu heboh seperti zumba atau aerobik dan enggak terlalu membosankan seperti yoga atau pilates. Meskipun tetap saja sih pasti ngos-ngosan juga kalau latihannya enggak rutin :D
  • Mengencangkan otot perut.
  • Membuat tubuh lebih bugar.
  • Gerakannya membuat saya merasa seksi :p 
  • Fokusnya memang pada otot perut. Tapi semua bagian tubuh bergerak juga kok. Mulai dari kepala, bahu, tangan, dada, pinggul, juga kaki.
  • Katanya bisa melancarkan proses persalinan juga.

Teman-teman tertarik enggak? Kalau iya, ayo langsung cari sanggar senam yang menyediakan kegiatan belly dance sebagai salah satu programnya. Bisa saja sih mengandalkan Youtube seperti saya. Tapi kalau saya kan dulu suka menari, bahkan sempat juga hampir menjadi instruktur senam. Takutnya untuk teman-teman yang masih pemula, ada salah postur atau salah teknik. Nanti bukannya sehat, malah jadi cedera.

Yang pasti sih, mau senam di rumah ataupun di sanggar senam, kostumnya harus yang benar dong, supaya nyaman. Memang sih pakaian senam dengan kualitas yang bagus, harganya pasti mahal. Tapi enggak perlu bingung, kunjungi Harbolnasnya Zalora sajaPraktis dan hemat. Sudah pada tahu kan bahwa tanggal 12 Desember merupakan Hari Belanja Online Nasional. Harus dimanfaatkan tuh. Kapan lagi coba ada diskon besar-besaran seperti itu. Apalagi di Zalora, acaranya sudah dimulai dari tanggal 10 Desember. Iya, besok.

Yuk ah, siap-siap belanja, supaya olahraganya lebih semangat ;)


52 comments :

  1. Ohh...tgl 12 Des itu hari belanja online nasional ya Mba? Pengen juga ah ngintip lapaknya Zalora, siapa tahu ada jejualannya yg menarik dan kubutuhkan..

    ReplyDelete
  2. Menanti moment yg bisa mengurascisi dompet tapi bisa bikin hati bahagia itu, yang tinggal beberapa hari lagiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. skrg udah mulai ngisi dompet lg kali yah stelah habis dikuras hihihi

      Delete
  3. Wah, aku belum pernah coba belly dance meski teman-temanku banyak yang ikutan. Bagus juga ya bisa melatih semua otot tubuh :) Kalau aku olahraganya masih tetep, jalan-jalan aja sama Eris, hihihi :)

    ReplyDelete
  4. Cocok banget buat para
    ibu yang ingin melangsingkan perutnya dengan olah raga belly dance

    ReplyDelete
  5. Hmmm bingung sih. Di sini gak ada sanggar senam kaya gitu

    ReplyDelete
  6. kok sama sih mak, saya juga kurang suka olahraga. Yang saya suka cuma senam aja. utk urusan perut, saya juga pernah dibilang hamil, padahal gak hihihi

    ReplyDelete
  7. untuk melangsingkan perut belly dance solusi utama nya ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. entah ya, solusi utama atau bukan, tp buat saya sih solusi yg menyenangkan :)

      Delete
  8. Waduh diberhentiin petugas bandara disangka hamil... hehe
    senam belly dance emang cocok buat cewe ya, kalo cowo main bola

    ReplyDelete
  9. Wah cucok nih sama aku yg suka nge-zumba dan yoga, biar kostumnya ngga itu2 aja, hihi

    ReplyDelete
  10. Aku naik sepeda aja drpd senam joget. Gak biasaaaa

    ReplyDelete
  11. Waaa pengin ikut belly dance. Lucu kali ya?

    ReplyDelete
  12. Wah, aku cocoknya cuma lari-lari aja Mba..:)

    ReplyDelete
  13. sepertinya kalau untuk laki2 kurang cocok ya, hehehe..
    oiya, salam kenal mbak, aku pengunjung baru di sini :D

    ReplyDelete
  14. olahragaku nyemil Mbak, hehee...sekarang ya? ooops tertinggal nich

    ReplyDelete
  15. baca postingan ini sambil liat perut menggendut :)

    ReplyDelete
  16. Aku dulu sih aerobik, belom pernah coba zumba sama belly dance, tapi tertarik pengen nyoba sih

    ReplyDelete
  17. belly dance kok kedengerennya asik ya... kayaknya kalo cari2 video di youtube belly dance nemunya juga video yang menarik nie.. harharharharharharharharh :D

    ReplyDelete
  18. Kalau saya gak suka bellydance Mbak, tapi kalau lihat cewek yang bellydance saya suka, Dina Talaat profesional bellydance pernah liat shownya di youtube, wkwkwkwkwkwkwkwkwkw :)

    ReplyDelete
  19. Aaaaaakh, mau nyoba bellydance ah :D biar bisa kurusan dikit :3 hihihi

    selamat harbolnas, mbak :))

    ReplyDelete
  20. di tempat senamku ada belly dance. pernah nyoba. kincring2nya pinjem ke temen. etapi kok aku malah malu goyang. kagok. haha

    ReplyDelete
  21. abis lahiran ntr ah, mw coba belly dance ini..sekalian ngencangin lg otot perut :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya bagus jg loh utk pas lg hamil, tp bnr2 hrs latihan sm instruktur profesional yah...

      Delete
  22. teman saya ada yang punya sanggar Belly Dance. Saya diajakin tapi kayaknya gak pede :D

    ReplyDelete
  23. Lari dan senam udah kucoba. Nggak rutin semua soale bosen gitu-gitu aja. Ini mau beralih ke dance dan belkydance menarik banget buat dicoba! :D

    ReplyDelete
  24. pernah coba zumba juga dan rasanya memang buat tubuh pegal semua untuk yang belum terbiasa..sepertinya belly dance ini cukup menarik untuk dicoba :D

    ReplyDelete
  25. Belle dance ini yang kayak di lakuin dewei perssik bukan?

    ReplyDelete