Friday, November 11, 2016

Survei Sekolah Dasar Swasta di Bandung [2]

sekolah swasta bandung


Survei sekolah dasar untuk Jav masih berlanjut nih. Tempatnya enggak jauh-jauh, masih di Ciwastra dan sekitarnya. Yaitu SDIT Ahsanul Fikri dan SD Tunas Insan Mulia. Sebenarnya kedua sekolah tersebut baru saya dengar namanya kali ini. Tapi enggak ada salahnya untuk ditambahkan ke daftar sekolah yang kami pertimbangkan. 

SDIT Ahsanul Fikri
Sekolah dasar swasta ini lokasinya berada di Jl. Batusari (depan Komplek Buana Citra Ciwastra). Jadi posisinya sudah keluar dari Kota Bandung. Visinya yaitu mewujudkan siswa-siswi berkepribadian muslim yang menyadari peran dirinya sebagai hamba sekaligus khalifah Allah di bumi sesuai dengan tugas perkembangan siswa SD.

Kurikulum yang digunakan adalah Kurikulum Berstandar Nasional dari Departemen Pendidikan Nasional (KTSP) dipadukan dengan Kurikulum Muatan Lokal Berbasis Keislaman. Waktu pembelajarannya mulai hari Senin hingga Jumat pukul 07.20 WIB sampai selesai shalat Ashar berjamaah di sekolah.

Berikut rincian biayanya untuk tahun ajaran 2016-2017:
  • Pendaftaran: Rp 150.000
  • Uang Pengembangan Pendidikan (UPP): Rp 3.000.000
  • Seragam: Ikhwan Rp 690.000, Akhwat Rp 740.000
  • SPP: Rp 250.000
  • Dana Kegiatan (dibayar per tahun): Rp 1.200.000
Total: Ikhwan Rp 5.290.000, Akhwat Rp 5.340.000

SD Tunas Insan Mulia
Sekolah dasar swasta yang berlokasi di Jl. Baturaden III No. 4 ini merupakan sekolah yang berorientasi pada pembentukan anak sebagai manusia yang utuh (insan kamil), berkarakter Qur'ani (berakhlak mulia) yang menjadikan kualitas anak didik menjadi unggul. Tidak hanya dalam aspek kognitif, namun juga dalam karakternya.

Adapun kurikulum yang digunakan adalah kurikulum nasional dari Kemendikbud dan character based integrated curriculum (kurikulum holistik berbasis karakter) dari IHF Indonesia Heritage Foundation.

Berikut rincian biayanya untuk tahun ajaran 2016-2017:
  • Pendaftaran: Rp 150.000
  • Tes Masuk (Observasi): Rp 350.000
  • DSP (Dana Sumbangan Pendidikan): Rp 4.000.000
  • Seragam Sekolah: Rp 600.000
  • SPP (setiap bulan): Rp 350.000
  • Dana KBM (setiap tahun): Rp 1.500.000
Total: Rp 6.950.000


20 comments :

  1. Masih dalam rangka surve ya bund, Awas jangan salah pilih entar nyesel lo,, kasian jav hehehhe

    ReplyDelete
  2. Wah.. Besar jugak biayanya ya, Mbak ._. Gimana pas zamanku entar yak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smoga nanti pemerintah bisa menyediakan sekolah negeri yg berkualitas :)

      Delete
  3. Semangat terus ya mama Jav, semoga dapat sekolah yang cocok. :)

    ReplyDelete
  4. Duuh sekolah sekarang mahal banget ya mak biayanya...

    ReplyDelete
  5. Sekolah sekarang harganya melangit, tapi semoga saja karakter anak didiknya baik dan sesuai dengan harapan kita sebagai orang tua ya

    ReplyDelete
  6. Ini pasti pencarian gini bikin pusing ngga si mba, hehehe. Aku nyari playgroup aja pusing, hahaha.

    ReplyDelete
  7. Haii... Saya juga udah survey2 ke sd buat taun depan,puyeng yak mikirin sekolah haha.. Saya survey sedikit sih siapa tau bsa jadi referensi , sesama emak2 pusing 😂 lianakirana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Mba jadinya jav sekolah dimana, btw thanks banget blognya ya membantu seklai.saya juga sama sedang mencari sd untuk anak.

    ReplyDelete
  9. Mba salam kenal ,saya jg lg cri sekolah buat ank tapi blum sempet datengin ke tempat nya sih masih browsing aja , thx info nya , ank ku nanti juni 5,8 th bisa ga ya msuk sdit

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dari usia, biasanya yg udah matang itu di atas 6,5 tahun :)

      Delete