Thursday, August 4, 2022

5 Menu Bekal Sekolah Serba Strawberry


Sekolah sudah mulai lagi nih. Normal pula. Kembali sibuk nyiapin bekal lagi buat anak-anak, setelah dua tahun ini libur nyiapin bekal. Bekalnya pun double. Selain Jav yang sekarang sudah naik ke kelas 6, tahun ini Rashya juga mulai masuk TK.

Kalau Rashya, karena masih TK, bekalnya ya snack aja. Tapi kalau Jav, bekalnya snack plus makan siang. Di sekolah Rashya, aturan bekalnya yang penting masakan Bunda aja. Nah, kalau di sekolah Jav, lebih spesifik lagi nih, bekal snacknya harus sayur atau buah.

Dua minggu kemarin, Jav dan Rashya sama-sama bekal snack aja sih, karena Jav masih pekan MPLS dan MPS. Berhubung masih awal nih dan ayanya juga masih semangat mengkreasikan menu snack, bekal buah yang harusnya simpel, saya coba olah lagi gitu, biar lebih menarik, hihihi....

Kebetulan di rumah ada stok strawberry dari My Berry Farm. Jadi bekal snack minggu kemarin, temanya ya serba strawberry, hohoho....

Pancake Cokelat Saus Strawberry


pancake cokelat saus strawberry

Bahan:
  • 1 bungkus Gluten Free Sunday Morning Pancake and Waffle Mix - Dark Chocolate
  • 30 gr mentega, cairkan
  • 200 ml susu UHT
  • 1 butir telur, kocok
  • 10 buah strawberry, potong
  • 50 gr gula pasir

Cara Membuat:
  • Pancake: Campurkan mentega cair, susu, dan telur. Tambahkan tepung pancake, aduk rata. Masak di atas wajan.
  • Saus strawberry: Masak strawberr bersama gula. Aduk hingga gula larut dan mengental, sambil hancurkan sebagian strawberry.

Salad Buah


salad buah

Bahan:
  • Apel, potong
  • Pepaya, potong
  • Anggur, potong
  • Strawberry, potong
  • 2 bungkus yoghurt
  • 1 bungkus mayones
  • 2 bungkus susu kental manis
  • Keju, parut

Cara Membuat:
  1. Campurkan yoghurt, mayones, dan susu kental manis.
  2. Tuang di atas potongan buah.
  3. Tambahkan taburan keju.

French Toast Topping Strawberry


french toast topping strawberry

Bahan:
  • 3 lembar roti tawar, potong bentuk segitiga
  • 1 butir telur, kocok
  • 50 ml susu UHT
  • 3 sdm gula palem
  • Strawberry, potong

Cara Membuat:
  1. Campur telur, susu, dan gula
  2. Rendam roti ke dalam campuran telur
  3. Panggang di atas wajan
  4. Sajikan bersama potongan strawberry

Korean Milk Strawberry Jelly


korean milk strawberry jelly

Selai Strawberry
Bahan:
  • 250 gr strawberry
  • 100 gr gula pasir
Cara Membuat:
  1. Haluskan strawberry.
  2. Masak bersama gula hingga mengental.

Jeli Strawberry
Bahan:
  • 1 bungkus Nutrijel rasa Strawberry
  • 50 gr gula pasir
  • 700 ml air
Cara Membuat:
  1. Masak sesuai petunjuk kemasan.
  2. Potong kotak.

Sagu Mutiara
Bahan:
  • 65 gr sagu mutiara
  • 300 ml air
Cara Membuat:
  1. Masak sagu mutiara hingga matang.

Kuah Susu
Bahan:
  • 1 kaleng susu evaporasi
  • 3 bungkus susu kental manis
Cara Membuat:
  1. Campurkan susu evaporasi dan susu kental manis.
  2. Tuang ke dalam wadah berisi jeli dan sagu mutiara.
  3. Tambahkan selai strawberry.

Resepnya modifikasi dari @ayudiahrespatih. Udah sering beberapa kali bikin. Selalu jadi andalan kalau ada acara keluarga.

Puding Strawberry Cheesecake


puding strawberry cheesecake

Lapisan Pertama
Bahan:
  • 10 keping biskuit
  • 2 sdm margarin, cairkan
Cara Membuat:
  1. Campur biskuit dan margarin.
  2. Letakkan di dasar wadah.

Lapisan Kedua
Bahan:
  • 250 ml susu UHT
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt agar bubuk
  • Pasta vanila
  • 75 gr keju spready
Cara Membuat:
  1. Masak semua bahan menggunakan api kecil.
  2. Hilangkan uap panasnya.
  3. Tuang di atas lapisan pertama.

Lapisan Ketiga
Bahan:
  • 200 ml air
  • 1 sdt agar bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • Strawberry
Cara Membuat:
  1. Tata strawberry di atas lapisan kedua.
  2. Masak semua sisa bahan menggunakan api kecil.
  3. Hilangkan uap panasnya.
  4. Tuang di atas lapisan kedua.

Resepnya modifikasi dari @ninis_cake_cookies. Baru pertama kali nih bikin, ternyata enaaak... Cuma menurut saya lapisan keduanya kurang manis. Mungkin lain kali mau coba tambah susu kental manis.

Strawberrynya besar-besar, manis, dan segar. Kalau teman-teman mau, langsung saja pesan secara online melalui admin @myberryfarm. Bisa dikirim ke luar kota loh, selama daerahnya terjangkau layanan Paxel.

Atau buat teman-teman yang di Bandung, bisa juga langsung datang ke store @butterpie_bandung di Jl. Cisadea 26 ya.

No comments :

Post a Comment