Wednesday, July 17, 2013

Tampil Bersama Artis Idola, Bukan Hanya Impian

Pasti tidak banyak yang mengira bahwa dulu saya mempunyai impian untuk bisa seperti Eko Supriyanto. Siapa dia? Pria kelahiran Banjarmasin ini adalah salah satu penari latar Madonna dalam konsernya di Amerika dan Eropa yang berjudul Drown World Tour. Bayangkan, menjadi penari latarnya Madonna! Keren banget enggak sih? Dia merupakan 12 orang terpilih dari ribuan peserta audisi yang diadakan di Los Angeles dan New York.

Eko Supriyanto (sumber)
Udah nonton This Is It? Film dokumenter tentang proses persiapan konser terakhir Michael Jackson. Dalam film tersebut diperlihatkan ribuan penari yang mengikuti audisi. Mereka datang dari berbagai penjuru dunia untuk mewujudkan impiannya menjadi penari latar Michael Jackson. Setelahnya, 11 orang terpilih harus mengikuti jadwal latihan yang padat. Tidak tanggung-tanggung, Michael Jackson turun tangan untuk ikut melatih mereka. Sayangnya, mereka tidak sempat tampil bersama Michael Jackson karena konser tersebut tidak jadi digelar. The King of Pop telah menghembuskan nafas terakhirnya. Sebagai penggemar Michael Jackson, saya merasa iri pada mereka. Meskipun hanya latihan, tetapi mereka sempat berinteraksi dan berada di panggung latihan yang sama dengan Michael Jackson...

Michael Jackson bersama para penarinya (sumber)
Ada yang merasa senasib dengan saya? Ingin tampil bersama artis idola? Hei! Enggak perlu jauh-jauh ke Amerika atau Eropa. Di Indonesia juga ada loh artis keren yang multitalenta. Siapa lagi kalau bukan Agnes Monica!

Agnes Monica (sumber)
Siapa yang tidak tahu sepak terjang Agnes Monica atau biasa dipanggil AgnezMo? Suaranya mantap, staminanya oke, tariannya energik. Saya sendiri sangat mengidolakannya sejak dia meluncurkan album dewasa pertamanya yang bertajuk And the Story Goes. Selanjutnya berbagai penghargaan pun dia dapatkan baik nasional maupun internasional. Bahkan impiannya untuk go international sudah berada di depan mata. Saat ini Agnes dikabarkan sedang merampungkan sebuah proyek album internasional perdananya di Los Angeles bersama produser terkenal, Timbaland. Keren ya.

Agnes Monica saat sedang tampil di panggung
Nah, untuk pertama kalinya, simPATI dan Agnes akan membuat sebuah official video klip yang berjudul "Walk". Para penggemar Agnes mendapatkan kesempatan untuk tampil bersama Agnes di video klip tersebut loh. Asik kan?

Kamu tertarik? Caranya gampang banget! Enggak perlu antri untuk ikut audisi. Kamu cukup membuat video pendek dan meng-upload-nya di tsel.me/walkwithsimPATI.

Bingung mau membuat video yang seperti apa? Tenang, ada panduannya kok, yaitu 20 tema yang diantaranya:
  • Your Best Pose: Shoot pose kamu yang penuh percaya diri
  • Fingers Snapping!: Shoot kamu menjetakkan jari sesuai irama
  • Walk with Pride: Shoot kamu dan temanmu berjalan dengan penuh gaya
  • Kick: Shoot kamu sedang menendang udara sekencang mungkin
  • Hip Hop Style: Tunjukkan gayamu se-hip-hop mungkin.
  • Wave your hands: Shoot kamu mengangkat tangan dan menggerakkan ke depan dan belakang 
  • Laughter: Shoot gaya kamu sedang tertawa
  • Your Beat: Shoot kamu sedang berpura-puta memainkan alat musik sesuai irama
  • Listen to Music: Shoot kamu mendengarkan musik lewat earphone
  • Sit like a boss: Shoot kamu duduk dengan gaya cool
  • Pose with your friends: Shoot pose cool kamu bersama teman-temanmu
  • Dance with hat: Shoot kamu ngedance menggunakan topi
  • Look up: Busungkan dadamu dan lihatlah ke atas
  • Running: Shoot kamu sedang berlari
  • Jump: Shoot kamu sedang meloncat penuh semangat
  • Shout out loud: Shoot kamu sedang berteriak sekencang mungkin
  • High five: Shoot kamu sedang high-five bersama teman
  • Freestyle Dance: Shoot kamu sedang ngedande ala freestyle
  • What's it gonna be: Shoot kamu lipsync lirik "What's it gonna be"
  • Sing "Walk": Shoot close up, kamu lipsync lirik "Walk, walk it out"

Udah kebayang kan mau bergaya apa aja. Nah tunggu apalagi, langsung deh bikin dan upload videonya. Caranya:

  • Buka tsel.me/walkwithsimPATI
  • Login dengan Facebook
  • Lihat Video "The Walk So Far"
  • Ada adegan yang harus dilengkapi
  • Pilih adegan yang ingin kamu isi
  • Lihat instruksi dengan tema adegan
  • Klik button submit
  • Follow Twitter dan Facebook simPATI
  • Isi data diri
  • Browse dan upload video / copy link Youtube kamu
  • Tulis judul video
  • Share ke Facebook dan Twitter
  • Kumpulkan vote sebanyak-banyaknya

Ayo! Kapan lagi dapat kesempatan tampil bersama Agnes Monica di video klip terbarunya, diputar di berbagai stasiun TV dan channel Youtube resmi Agnes Monica, serta dilihat oleh ratusan ribu penonton. Selain itu kamu juga dapat kesempatan meraih hadiah total ratusan juta Rupiah loh!



Makanya buat video yang sekeren mungkin dan jangan asal-asalan ya :)

Keterangan lebih lanjut: 





10 comments :

  1. aku jadi pendukung aja deh mbak, gak bisa buat video

    ReplyDelete
  2. Saya ikutan mama calvin dah, jadi pendukung aja. Gak ada yang bantuin buat videonya.

    ReplyDelete
  3. ada tutorial buat videonya ga? kalau pake HP bisa gak ya hehe

    ReplyDelete
  4. Eko supriyanto itu dancer yg dl awal2 muncul di TV sama Ria Irawan itu kan Mba DP? :D

    ReplyDelete