Monday, March 12, 2018

Yeay, Kembaran Sama Anak


Memiliki dua buah hati berjenis kelamin laki-laki rupanya selalu menimbulkan komentar yang kurang lebih sama dari orang-orang di sekitar, "Belum ada perempuannya, berarti tambah satu lagi ya". Deuh, memangnya mereka pikir menambah dan mendidik anak itu semudah membeli dan merawat boneka. Namun enggak terlalu saya ambil pusing sih, mungkin itu hanya basa-basi, supaya seru, heuheu....

Saya sendiri enggak terlalu ngebet kepingin mempunyai anak perempuan. Meskipun pasti seru banget ya nantinya bisa curhat, belanja, dan nyalon bareng sama anak gadis. Tapi ya bagaimana, anak kan termasuk rezeki yang menjadi hak prerogatif Allah. Kalaupun seandainya (seandainya loh ya) dikasih rezeki anak yang ketiga, dan ternyata laki-laki lagi, ya enggak apa-apa. Fixed, saya jadi yang paling cantik di rumah, hihihi....

Hanya saja namanya manusia, wajar kan kalau kadang ada masanya saya merasa agak sedih karena enggak mempunyai anak perempuan. Salah satunya yaitu ketika melihat baju couple di toko-toko baik offline maupun online. Saya mah memang begitu orangnya, suka hal-hal yang couple. Dulu kembarannya sama suami. Sekarang setelah mempunyai anak, mau juga dong sekali-sekali kembaran sama si kecil.

Tapi... baju couple untuk anak cowok, pasti deh kembarannya sama ayahnya. Jav juga punya tuh beberapa baju couple yang kembaran sama ayahnya. Giliran melihat ada baju couple untuk ibunya, eh kembarannya sama anak cewek. Padahal kan saya juga kepingin bisa memakai baju kembaran sama anak-anak bujang. Ada pula baju yang bisa kembaran sekeluarga, tapi bentuknya kaus. Saya kan menyusui, susah kalau pakai kaus biasa.

Hingga beberapa waktu yang lalu akhirnya saya menemukan baju couple-nya Mooimom. Selain menjual baju menyusui biasa, Mooimom juga menyediakan baju menyusui couple. Jadi ibu menyusui bisa tampil kece dan kembaran sama si kecil. Yang spesial nih, baju bayinya unisex, bisa digunakan oleh anak cowok ataupun anak cewek. Selain itu ada juga yang baju bayinya memang tersedia dalam dua pilihan jenis kelamin. Itu artinya, saya bisa kembaran sama Rashya. Yeay, akhirnya....

baju couple mooimom

Berdasarkan masukan dari suami, baju couple yang saya pilih yaitu Navy & White Striped Cotton Nursing Top Couple Set. Yaitu baju atasan lengan panjang dengan motif garis biru tua dan putih. Suka sama desainnya yang simpel dan warnanya yang netral. Paket ini terdiri dari satu buah baju ibu dan satu buah baju bayi. 

Pertama, saya bahas baju ibu dulu ya. Berdasarkan info yang saya baca di situsnya, bahan baju ini terbuat dari 95% cotton dan 5% spandex. Ringan dan nyaman banget di badan. Cocok untuk segala cuaca. Kalau cuaca sedang panas, terasa adem. Tapi pas cuaca dingin, terasa hangat. Terus, namanya juga baju untuk ibu menyusui, pasti ada bukaan untuk menyusuinya dong ya. Jadi di bagian dada terdapat bukaan untuk menyusui berupa ristleting. Ristletingnya mudah sekali dibuka dan ditutup. Serta bisa diakses baik dari sebelah kiri maupun dari sebelah kanan. 

Selain itu, baju ini juga memiliki saku di bagian samping kanan dan kirinya. Sangat praktis untuk menyimpan barang-barang penting yang sering dipakai sehingga harus mudah dijangkau. Kalau saya sih sakunya digunakan untuk menaruh ponsel, uang, dan tisu. Terakhir, baju ini dilengkapi dengan tali yang dapat menambah manis penampilan. Serta dapat dilepas pasang juga sehingga bisa diatur kekencangannya. Makanya tahan lama. Bisa dipakai sejak hamil hingga menyusui. Bahkan masih oke juga loh tetap dikenakan meskipun sudah enggak hamil dan menyusui. 

baju couple mooimom

Sekarang saya bahas baju bayinya ya. Judulnya kan baju couple, bahan dan motifnya tentu sama banget dengan baju ibunya. Baju bayi ini berupa bodysuit lengan panjang yang lucu dan menggemaskan. Sayangnya hanya ada satu ukuran. Direkomendasikan untuk bayi dengan usia 3 sampai 12 bulan atau berat 4 sampai 11 kg. Enggak terlalu awet seperti baju ibunya, hehehe....

Untuk memudahkan saat mengganti popok, di bagian bawah dilengkapi dengan 3 buah kancing yang kuat dan enggak mudah berkarat. Nah, yang paling penting bagi saya nih, model dan motifnya netral. Makanya bisa dipakai baik oleh bayi laki-laki maupun bayi perempuan. Senang banget deh bisa kembaran sama Rashya. 

Mau juga memakai baju menyusui yang cantik dan gaya? Plus kembaran pula sama bayinya? Yuk, cek baju couple Mooimom di sini ;)

Website: www.mooimom.id
Facebook: MOOIMOM
Instagram: MOOIMOM

56 comments :

  1. Dari bahan katun akan tampak atau terasa adem. Bajunya hebat penuh dengan motivasi dan kreasi. Cocok buat ibu yang punya dede kecil. Jadi tidak riber saat menyusui.

    ReplyDelete
  2. Keren ya bajunya :) Senyumnya juga couple abis (serasi ibu ma anak sama manisnya) :D

    ReplyDelete
  3. Asyik banget nihhh saya juga mau ah, btw bener ya Teh ngurus anak tuh sesuatu tp sekarang aku beliin aja dress atau jepit buat ponakan cewe biar berasa punya baby girl hihi

    ReplyDelete
  4. Ih lucunyaa. Aku juga suka kalau beli baju itu couplean sama anak.

    ReplyDelete
  5. Bajunya enak nih memudahkan kalau ganti popok, jadi gak repot.

    ReplyDelete
  6. Bhaan bajunya cotton dan spandex jadi nyaman buat bayi, kan adem.

    ReplyDelete
  7. ih lucu banget ini bajunya, kembaran sama dedek bayi

    ReplyDelete
  8. Aku kadang juga pake bajunya penge couple-an sama aak. Lucu gemes gitu sih. hwaaa, aku jadi pengen beli.

    ReplyDelete
  9. lucu banget teh jadi pengen beli nih biar kembaran sama baby boy hehehe..

    ReplyDelete
  10. wuiiih jadi pengen punya anak teh biar bisa couple sama anak :)

    ReplyDelete
  11. Mau dong kembaran juga sama anak. Jadi lucu ya bisa samaan gitu bajunya. Mooimom favorit banget deh.

    ReplyDelete
  12. Wahh lutuna..mooimom kreatif juga ya..bikin baju kembaran mom sama babyboy..lucuu😙

    ReplyDelete
  13. aaa lucuk banget bisa couple an sama anak gitu :D
    aku juga pengen tapi tida ada anak huhuhu

    ReplyDelete
  14. Anak saya juga laki-laki, jadi pengin kembaran kayak gitu bajunya. Lucu. Hihi

    ReplyDelete
  15. Tambah satu lagi bajunya buat ayahnya juga.

    ReplyDelete
  16. Di bagian bawah dikasih tiga kancing, wah... sippp ini..., tentu penting bagi anak-anak...

    ReplyDelete
  17. Keren jaman now mah ada baju couple sama ank..hehe

    ReplyDelete
  18. Ampun deh sekarang.. Unyu-unyu begitu baju couplenya.
    Sama Mbak, aku anak dua laki semua, paling banyak ya kembaran warna aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... Iya paling gampang kembar warna aja ya :)

      Delete
  19. Kompak ya kostum ibu dan anak, seneng ngelihatnya 😁

    ReplyDelete
  20. Berarti dalam satu keluarga anda paling cantik, nggak ada saingannya. Saya juga cowo semua anaknya mba,

    ReplyDelete
  21. Bajunya bagus, warnanya juga cocok. Serasi

    ReplyDelete
  22. Wah kalau saya belum pernah punya baju kembaran ama pak suami n anak. Kalau sama pak suami memang beliau kurang seneng pake baju kembar hahah. Nah, saya kepikiran juga punya baju kembar dengan anak saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kembaran sm anak aja kalau suami kurang suka hehe

      Delete
  23. Wah asyik bisa kembaran semua bajunya hahaha...

    ReplyDelete
  24. recommend kayaknya mba, bentar lagi ponakan saya ulangtahun. Kpengen juga sesekali beliin kakak baju couple model gini. Hitung2 hadiah, soalnya belum pernah ngasih hadiah ke kakak sepaket sama anaknya :D
    Biar saya juga selalu diingat hehe

    Mohon singgah sebentar ke blog saya ya mba :D
    http://nheyta.blogspot.co.id/2018/03/cukup-sekali-saya-menderita-dua-kali.html

    ReplyDelete
  25. Ihik...sama mbak, anak laki semua. Asyik juga ya bajunya kembaran sama adek bayi.

    ReplyDelete
  26. Lucu amat kembaran gitu bajunya 😃. Salam kenal Mbak 😃

    ReplyDelete
  27. Nah iya ya biasanya memang identik baju anak cowo kembarannya sama papanya dan baju anak cewe kembarannya sama ibunya.

    ReplyDelete