Saturday, November 10, 2018

Bahasa Inggris untuk Masa Depan Cerah dan Otak Tajam


Di zaman globalisasi seperti saat ini, Bahasa Inggris sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Bahkan di beberapa lingkungan hidup dan pekerjaan, bahasa Inggris digunakan sebagai alat komunikasi sehari-hari. Bila teman-teman belum menguasai bahasa Inggris yang baik dan benar, mungkin saat ini waktu yang tepat untuk belajar lagi karena bahasa Inggris bisa membuat masa depan lebih cerah dan otak tetap tajam.

Bahasa Inggris untuk masa depan cerah
Indonesia kini memasuki Industry 4.0 dimana industri tumbuh menyeluruh dan berkelanjutan. Pemerintah Indonesia pun sudah mengambil strategi untuk menyambut Industry 4.0. Salah satunya adalah mendorong angkatan kerja untuk belajar lagi agar lebih bisa memahami internet of things. Khususnya yaitu belajar bahasa Inggris. Karena selain menjadi bahasa internasional, bahasa Inggris juga merupakan bahasa internet dan teknologi. Platform belajar bahasa Inggris berbasis ponsel pintar Neo Study pun menyambut baik strategi pemerintah dengan menghadirkan cara baru belajar bahasa Inggris yang mudah dan efektif.


Neo Study sendiri memiliki 4 fitur utama. Pertama, pembelajaran adaptif di mana data studi akan terus dianalisis agar konten pembelajaran tetap relevan, dan bisa memastikan penggunanya sudah paham sebelum melanjutkan ke tahap selanjutnya. Kedua, fitur pengenal suara canggih di mana para penggunanya dapat mengasah tidak hanya pemahaman tetapi juga pengucapan bahasa Inggris yang benar. Ketiga, Neo Live adalah fitur yang memungkinkan pengguna untuk belajar langsung dengan native speaker secara langsung. Lalu fitur terakhir, yaitu sertifikasi dan pengujian menggunakan CEFR sehingga hasil pembelajaran bisa digunakan secara formal seperti TOEFL, IELTS, dan TOEIC.

Bahasa Inggris membuat otak tetap tajam
Para peneliti membuktikan bahwa orang yang menguasai lebih dari dua bahasa atau bilingual memiliki otak lebih tajam dan bisa terhindar dari penyakit dementia. Dengan belajar bahasa baru maka struktur otak akan berubah dan mempengaruhi bagian otak yang mengatur ingatan, konsentrasi, dan kognitif sehingga fungsi otak tetap terjaga meski usia terus bertambah.

Jadi jangan ragu lagi, bulatkan tekat untuk terus belajar bahasa Inggris dengan Neo Study untuk karir dan kesehatan yang lebih baik. Jangan lupa tes kemampuan bahasa Inggris teman-teman menggunakan metode CEFR melalui tautan berikut ini

5 comments :

  1. Wah boleh dicoba.. aku suka bahasa Inggris mba. Tapi klo skrg paling buat ngajarin anak krucil di rumah 😄 pas lagi ngomel ya balik lagi indonesiana hihi

    ReplyDelete
  2. memang benar sih belajar bicara bahasa membuat otak kita menjadi encer, bukan bahasa Inggris saja

    tapi sayangnya minat jadi kendala

    ReplyDelete
  3. Wahh patut dicatat nih Neo Study ya namanya, perlu banget untuk yang baru mau belajar bahasa Inggris lagi kayak saya heheheh

    ReplyDelete
  4. Apalagi di zaman globalisasi begini, memang seperti wajib deh generasi mendatangkan fasih berbahasa Inggris

    ReplyDelete