Wednesday, February 5, 2020

Review Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick

wardah colorfit ultralight matte lipstick

Untuk kegiatan sehari-hari, saya lebih suka mengenakan lipstik. Iya sih, dibanding lip cream, lipstik itu enggak terlalu awet. Tapi berhubung bibir saya tuh suka kering, jadi lebih nyaman menggunakan lipstik. Lagipula dipakainya juga cuma buat ke tukang sayur, agak jauh paling antar jemput Jav ke sekolah sebentar, hihihi.... Jadi kalau enggak awet pun ya enggak masalah.

Nah, lipstik andalan saya buat sehari-hari mau habis nih. Padahal sudah cocok sama warnanya, tapi bosan juga ingin coba yang lain. Apalagi pas liat Colorfit Ultralight Matte Lipstick dari Wardah yang baru rilis akhir tahun 2019 kemarin. Kemasannya unyu banget, jadi kepingin punya, hihihi.... 

Kebetulan memang sudah lama enggak beli produk Wardah. Wardah Exclusive Matte Lip Cream masih ada, tapi jarang dipakai karena bikin bibir saya makin kering. Nah, karena judulnya Ultralight Matte dan mengandung Viitamin E, saya berharap lipstik ini enggak akan membuat bibir saya kering.

Dari 8 warna yang tersedia, pilihan saya jatuh pada shade 05 Blossom Pink. Kalau kata Lippielust, Blossom Pink itu warna medium warm mauve pink. Makanya, sebagai penggemar mauve, saya langsung tertarik dengan shade ini.

wardah colorfit ultralight matte lipstick

Informasi Produk 

Deskripsi: 
Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick diformulasikan menggunakan teknologi color powder pigment sehingga menghasilkan hasil powdery matte yang ringan, halus, dan tetap menjaga kelembaban bibir.

Ingredients:
Dimethicone, Isononyl Isononanoate, Ozokerite, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated Jojoba Oil, Phenyl Trimethicone, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Isohexadecane, Silica, Tridecyl Isostearyl Isostearate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, BHT, Tocopheryl Acetate, Isopropyl Myristate, Fragrance, Isopropyl Titanium Triisostearate, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Polyhydroxystearic Acid, Tocopherol.

Kemasan: 3,6 gram

Harga: Rp 43.000

Review Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick 

Wardah Colorfit Ultralight Matte Lipstick dibungkus dalam kotak karton yang warnanya berbeda-beda sesuai dengan warna lipstiknya. Nah, yang shade 05 ini, warna kotaknya tentu saja pink-mauve unyu gitu. Informasi yang tercantum di kotaknya cukup lengkap. Mulai dari shade, ingredients, nomor BPOM, logo halal, batch, expired date, dan lain- lain. Serta enggak kalah penting yaitu keterangan 'with Color Powder Pigments and Vitamin E' yang membuat saya enggak ragu untuk membeli produk ini.

Lipstiknya sendiri, dikemas dalam wadah plastik warna silver dengan tutup transparan, yang sama seperti kotaknya, warnanya berbeda-beda sesuai dengan warna lipstiknya. Simpel tapi cantik. Di bagian bawahnya terdapat informasi shade. Tapi sayang, enggak ada informasi tanggal kedaluwarsanya. Jadi sebelum membuang kotaknya, harus menyalin dulu tanggal kedaluwarsanya di label untuk ditempel di kemasan lipstiknya, supaya enggak lupa.

wardah colorfit ultralight matte lipstick

Setelah dibuka dan lipstiknya diputar ke atas, tercium aroma manis yang samar. Sebelum menggunakan produk ini, saya selalu memakai lipbalm dulu. Ketika dioleskan ke bibir, teksturnya terasa lembut banget. Warnanya pun langsung keluar. Cukup satu kali oles, bisa menghasilkan medium coverage. Rasanya enak dan nyaman banget. Ringan dan enggak lengket di bibir, kaya enggak pakai lipstik. 

Tapi ternyata, di bibir saya shade 05 ini tampak lebih dominan warna pinknya daripada mauvenya. Enggak sesuai harapan, huhuhu.... Tapi enggak apa-apa sih, bikin wajah saya menjadi lebih cerah. Hasil akhirnya matte. Warnanya tuh menyatu dengan bibir. Kaya lip tint, tapi matte. Bener enggak ya perumpamaan saya. Maaf, bukan beauty blogger, hehehe.... Terus yang paling penting, enggak bikin bibir kering. Suka deh.

wardah colorfit ultralight matte lipstick

Memang sih kalau minum kelihatan meninggalkan bekas di cangkir, tapi tipis kok. Adapun untuk daya tahan, kalau enggak dipakai makan, lipstik ini rupanya cukup awet loh. Enggak nyangka, hehehe... Kalaupun dipakai makan, enggak habis semua, masih ada sisanya pinky-pinky tipis cantik gitu. 

Kecuali karena warnanya yang terlalu pink, saya jatuh cinta sama produk ini. Ringan, enggak bikin bibir kering, cukup tahan lama, harganya terjangkau pula. Jadi kepingin beli lagi deh, yang shade 04 Mocca Brown.

Teman-teman tertarik juga kah? Untungnya, Wardah ini produknya mudah didapatkan di mana-mana. Tapi buat yang suka mager kaya saya, bisa beli online di Sociolla. Jangan lupa pakai voucher diskon SBN08U ya. Asyik loh, bisa dapat potongan Rp 50.000 jika belanja di atas Rp 250.000. 

46 comments :

  1. aku pencinta wardah juga. wah pas belanja kemaren kayaknya ga liat yg ini. apa kurang kumplit ya jualan di toko kosmetik langgananku? krna mager, cari di sociolla ahh... makasi infonya ya mba :)

    ReplyDelete
  2. Saya biasanya pakai wardah lip mate, belum pernah pakai matte. Pernah beli tapi malah kering di bibir. Nah, aneh kan ya?

    ReplyDelete
  3. langsung suka sama shade ini. padahal saya biasanya pilih yg nude karena gak PD kalo berwarna. tp ini manis. apalagi lama dipakai jd pink

    ReplyDelete
  4. Aku cocok pakai Wardah, dan menjadi favorit banget ini lipstik-lipstiknya Wardah. Tapi yang Ultralight Matte aku belum punya, jadi penasaran pengen cobain juga. Cus ah cek ke Sociola dulu.

    ReplyDelete
  5. SIaaappp kalo mau dapat diskon kudu beli di Sociolla aja ya.
    Namapun emak2 pasti kalapppp denger kata DISKON :)))

    ReplyDelete
  6. Wah sama mbak, aku juga tipe sangat mudah kering bibirnya. Apalagi kalo pake lipcream, duh sesudahnya itu kasian liat bibirnya

    ReplyDelete
  7. Wow, aku suka warnanya. Kemasannya beneran unyu ini. Dan selalu, Wardah produknya terjangkau harganya. Apalagi kalau belinya ada diskon begini. Capcuss!!

    ReplyDelete
  8. Welcome to the club, mba!
    Aku juga kalau lipstick, pasti, at the end, pink lagi, lagi-lagi pink, hihihi
    Ini kelemahan atau kekuatan ya, hmmm...

    ReplyDelete
  9. Cakep, cocok dengan warna kulit Mbak Nathalia. AKu udah ngincer lipstik ini dari akhir tahun lalu karena ada diskon 25%. Tapi malah gak jadi beli karena pengin nyobain salah satu brand lain yg punya produk baru juga. Next aku ngincer yang shade 04. Kira2 bakalan gelap eksotis gak ya?

    ReplyDelete
  10. Bagus kok mba warnanya di bibir kamu. Sayangnya aku masih agak susah nih pake lipstick yang gak pake kuas gini. Perasaan kok blepetan ya di bibir aku.

    ReplyDelete
  11. bagus sih, cuman agak kurang "jreeeng" gitu ya ? untuk ke arisan oke, kalo ke pesta mungkin kudu diblend dengan lipstik yang warnanya lebih tua satu tone (hihi kalo aku loh)

    ReplyDelete
  12. Warnanya cakep nih mbak. Soft warnanya. Cocok buat dipakai sehari-hari. Ada vitamin E nih yang nggak bikin bibir kering. Awet lama juga ya kalau dipakai. Habis makan masih ada sisa warnanya.

    ReplyDelete
  13. Bagus kak warnanya aku suka warna lipstik begini... Penasaran juga ini akuh... Pengen punya juga jdinya

    ReplyDelete
  14. suka banget warnanya manis gitu. Bagus menurut saya nggak terlalu mencolok, sehingga terlihat kalem.

    ReplyDelete
  15. Warnanya cakep yaa, nggak terlalu ngejreng. Saya suka nih warna kayak gini. Walau aslinya gak pernah sama sekali pakai lipstick gini, kecuali pas makeup nikah dan wisuda. Bwhahahha

    ReplyDelete
  16. Wah. Dirimu cucok pakai pink ya mba. Aku gak pernah masuk di kulit kalo pake pink. Mungkin krn tone kulit aku agak gelap ya. Btw, aku belum pernah nyoba wardah yg ini. Ini agak glossy gak ya?

    ReplyDelete
  17. shade wardah colorfit ultralight matte lipstick pilihannya bagus nih mak.. cakep dan bisa dipakai buat sehari-hari

    ReplyDelete
  18. Banyak produk Wardah yang aku pake dan lipsticknya makin inovatif. Packaging dan warnanya lucu-lucu. Yang Lia pake ini aku suka juga. Bagus, kok Li, Beneran :)

    ReplyDelete
  19. Akupun pakai lipstik Wardah Colorfit Ultralight Matte Lips lbih lmbut ya cocok d bibir Aku Juga mba

    ReplyDelete
  20. Banyak banget ya varian lipstik yang dikeluarin wardah, belum nyobain yang colorfit nih warnanya aku suka . Aku termasuk yang sering beli lipstik :-D tapi warnanya ya agak2 mirip biasanya

    ReplyDelete
  21. Wah aku baru tau lipstick Wardah yang ini, warnanya bagus bnget mbak, eh tapi dirimu kurang suka ya ma warnanya? :D
    BTW samaan aku kalau pakai lisptick kek gini juga olesin pelembab dulu agar gak kering :D

    ReplyDelete
  22. Aku kemarin juga baru beli lipstik Wardah.
    Shade nomer berapa yaa...?
    Sekarang tuh...cenderung koleksi warna-warna nude gitu...takut ke-gonjrengan yang hqq.
    Hihii~

    ReplyDelete
  23. Lipstik ku wardah masih ada. Tapi karena transfer proof jadi ga aku pakai. Ehh. Dipakai kakak ding hhehe
    Kalau skrg aku pakai wardah yg lip cream mbak. Warna mauve ke Pink adalah favorit aku eheehe

    ReplyDelete